Apa Saja Manfaat dan Kandungan Dari Tempe?

Bila anda ingin menurunkan berat badan, bisa mencoba rekomendasi dari saya. Sebab dari survey yang dilakukan, banyak yang telah menurunkan berat badan dengan ini secara ALAMI 2 - 3 kg/ minggu tanpa efek samping. Kok bisa? klik disini segera.



Manfaat tempe sangat besar untuk kesehatan, Dibandingkan olehan kedelai yang lain, olahan yang difermentasi ini mempunyai jauh lebih banyak manfaat. Tempe sangat bermanfaat untuk tubuh, karena diolah dan di fermentasi sehingga zat yang terkandung dalam kedelai diubah. Kita sudah sering mendengar kalau tempe kaya akan proteinnya, tetapi kita tidak mengenal jelas manfaat spesifik dari tempe ini. 

Kandungan Gizi dari Tempe

Memang mungkin tempe bagi sebagian orang adalah makanan rakyat murah, tetapi rasanya sangat gurih dan enak. Tapi yang perlu diketahui manfaat dari tempe ini tidak tanggung - tanggung. Tempe juga tidak memiliki efek buruk sama sekali buktinya tidak ada penyakit yang memiliki pantangan untuk makan tempe. Tempe mengandung protein dan serat yang sangat tinggi. Makanan ini tidak mengandung kolesterol dan rendah lemak. Tempe juga mengandung kalsium yang sangat tinggu dan menjadi sumber vitamin B, kecuali vitamin B12 yang terkandung di bahan makanan hewani. Ahli - ahli diet pun mengatakan bahwa CMP mengandung zat - zat yang sangat bermanfaat untuk tubuh diantaranya seperti genestein dan isoflavon. Selain itu, tempe juga mengandung banyak serat yang memiliki manfaat untuk memperlancar penyebaran nutrisi didalam tubuh.

Manfaat Tempe Untuk Tubuh

Karena tempe memiliki berbagai macam gizi dan nutrisi maka manfaat tempe pun beragam. Karena tempe mengandung serat yang tinggi maka tempe ini sangat baik untuk pencernaan dan baik apabila bisa dikonsumsi setiap hari. Makanan seperti tempe ini pun mudah dicerna oleh tubuh. Itulah sebabnya tempe sangat baik untuk pencernaan bahkan tempe juga baik untuk orang yang sedang sakit. Tempe yang rendah sodium sangat membantu diet baik diet untuk menurunkan berat badan atau diet untuk sakit tertentu. Tempe juga merupakan antibiotik yang tinggi. Oleh karena itu, tempe juga akan menjaga kita dari serangan berbagai penyakit. Untuk pasien diabetes, tempe sangat disarankan.

Pengolahan Tempe

Walaupun begitu, tempe juga termasuk makanan yang mudah sekali busuk. Karena itu, pastikan untuk mempertimbangkan waktu pengolahan saat membeli tempe. Semakin keras tempenya, maka tempe itu harus sesegera mungkin dimasak. Tempe bisa digoreng, dipanggang, dibuat sebagai bahan pelengkap pecel atau salad, direbus dan sebagainya. Kita juga bisa membuat banyak kreasi tempe seperti memuat sandwich tempe tanpa menghilangkan manfaat tempe.

dietbookSeperti yang saya janjikan, saya ingin membagi sebuah panduan dasar untuk menurunkan berat badan dan panduan ini sangat baik untuk di baca. Bahkan saya mewajibkan kepada anda untuk membacanya bila anda serius ingin menurunkan berat badan.

Semua berawal dari sini, keberhasilan anda berasal pondasi dasar yang harus anda bentuk. Dan Pondasi dasar terbaik ada di buku elektronik ini. Itulah kenapa penulis dari buku ini berhasil menurunkan berat nya hingga 30kg. Semoga bermanfaat..


Silahkan masukkan alamat email anda, dan buku elektronik ini akan dikirimkan ke email anda.
Nama Panggilan Anda :
* Email Anda :

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment