Bagaimana Nutrisi Bekerja
Setiap jenis makanan mengandung nutrisi - nutrisi tertentu yang dibutuhkan oleh tubuh kita. Namun pada dasarnya jenis makanan yang cukup nutrisi akan sama jumlahnya dengan makanan yang sebelumnya kita makan. Dan cara kerja dari nutrisi itupun berbeda - beda tergantung dari nutrisi apa saja yang masuk ke dalam tubuh. Seperti karbohidrat yang terdapat pada beras, umbi-umbian dapat membuat tubuh berenergi dan akan menimbulkan efek kenyang setelah memakannya. Karbohidrat semacam ini merupaka kebutuhan pokok yang disandang oleh manusia. Seperti kita tahu, lemak juga termasuk dalam salah satu nutrisi, fungsinya yaitu sebagai sumber energi ekstra yang terdapat pada makanan. Lalu pada buah - buahan dan sayur - sayuran ada mineral dan vitamin. Hal itu memberikan manfaat kepada tubuh kita untuk mencegah dehidrasi dan melancarkan metabolisme dalam tubuh kita.
Nutrisi yang Memiliki Kadar yang Tidak Jelas
Selain makanan yang kita ketahui nutrisinya, ada juga makanan yang tidak jelas akan kadar nutrisinya. Sebagai contoh makanan yang mengandung pengawet seperti feksin atau MSG, makanan siap saji dan jajanan snack untuk anak2. Makanan seperti ini memang mencantumkan takaran gizi pada kemasannya, tetapi apakah itu benar? Berdasarkan penelitian, jenis makanan seperti siap saji atau fast food biasanya tidak memiliki kadar nutrisi yang jelas sebab dari cara memasak dan penyajiannya tidak memenuhi nutrisi yang ada. Mie instan juga merupakan salah satu makanan yang tidak memiliki kadar nutrisi yang jelas. Dari bahan pembuatan mie sampai dengan bumbu - bumbu yang terdapat dalam kemasannya. Hal ini membuktikan bahwa kita harus lebih teliti dalam memilih makanan yang akan dikonsumsi agar kebutuhan nutrisi tetap terjaga.
Dampak dari Mengkonsumsi Makanan Dengan Nutrisi yang Tidak Jelas.
Perlu diketahui, bahwa ada makanan yang tidak memiliki kadar nutrisi yang optimal. Ada pula jenis makanan yang rusak nutrisinya dan memang tidak memiliki nutrisi sama sekali. Cara memasak makanan juga harus diperhatikan agar kandungan nutrisi dalam makanan tidak hilang saat dimasak. Sebab, makanan yang tidak memiliki kadar nutrisi yang jelas dapat memberikan dampak negatif untuk kesehatan kita. Biasanya, awal dari penyakit adalah ketika kita tidak dapat memperoleh nutrisi dalam makanan yang disebabkan hilangnya nutrisi dalam makanan tersebut. Apabila kita kekurangan nutrisi maka akan muncul penyakit - penyakit berat seperti gangguan pencernaan, fungsi hati dan pankreas menurun, metabolisme tubuh menurun, jantung, liver, dan dehidrasi. Semua penyakit dapat terjadi apabila kita kekurangan nutrisi atau nutrisi dalam makanan tidak terserap dengan optimal. Bagaimana pun juga kebutuhan nutrisi merupakan hal utama sebagai pola hidup sehat.
Seperti yang saya janjikan, saya ingin membagi sebuah panduan dasar untuk menurunkan berat badan dan panduan ini sangat baik untuk di baca. Bahkan saya mewajibkan kepada anda untuk membacanya bila anda serius ingin menurunkan berat badan. Semua berawal dari sini, keberhasilan anda berasal pondasi dasar yang harus anda bentuk. Dan Pondasi dasar terbaik ada di buku elektronik ini. Itulah kenapa penulis dari buku ini berhasil menurunkan berat nya hingga 30kg. Semoga bermanfaat.. |
0 comments:
Post a Comment