Manfaat Kecambah Untuk Kesehatan Tubuh

Bila anda ingin menurunkan berat badan, bisa mencoba rekomendasi dari saya. Sebab dari survey yang dilakukan, banyak yang telah menurunkan berat badan dengan ini secara ALAMI 2 - 3 kg/ minggu tanpa efek samping. Kok bisa? klik disini segera.


Kecambah bukanlah sayur yang langka dan sudah sering kita gunakan sebagai makanan sehari - hari kita. Baik itu pada tumisan, sayur berkuah atau kudapan berupa urapan. Sebenarnya, kecambah adalah tumbuhan yang baru saja berkembang menjadi sporofit muda pada tahap embrionik tumbuhan berbiji.

Dalam tahap ini perkembangannya disebut sebagai perkecambahan dan merupakan satu tahap kritis dalam kehidupan tumbuhan. Tumbuhan muda ini dibagi menjadi 3 bagian pokok yaitu daun lembaga, radikula atau akar embrio dan kotiledon atau hipokotil. Mengkonsumsi kecambah sangat baik untuk kesehatan tubuh khususnya bagi kaum wanita.

Zat yang terkandung dalam tumbuhan sporofit ini sangat berguna untuk menunjang kesehatan tubuh seseorang.

Khasiat Penting Kecambah Untuk Tubuh 

Selain enak untuk dikonsumsi, kecambah rupanya memiliki sejumlah khasiat atau manfaat yang sangat baik untuk tubuh. Manfaat kecambah yang terutama yaitu sebagai sumber pangan dan juga kecambah termasuk dalam golongan sayuran.

Kecambah mengandung banyak vitamin terutama vitamin E. Karena kandungan vitamin E pada kecambah ini, kecambah juga disebut sebagai sumber anti oksidan dan mencegah radikal bebas yang masuk ke dalam tubuh. Selain itu sayuran ini mampu mencegah hipertensi atau tekanan darah tinggi. Kandungan komponen aktif yang terkenal adalah peptide yaitu hasil dari penguraan protein oleh enzim protease. Dengan adanya peptine ini, maka kerja acethylcholine atau ACE dapat di cegah.

Sehingga mampu mencegah terjadinya hipertensi. Selain itu manfaat lainnya yaitu mencegah kerapuhan pada tulang, menurunkan resiko stroke dan jantung koroner, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, melangsingkan tubuh, menghambat penuaan dini serta mencegah kanker payudara.


Manfaat Kecampah Untuk Kesuburan 

Selain berfungsi sebagai penunjang kesehatan dalam hal menangkal berbagai penyakit, kecambah juga berguna sebagai peningkat fungsi kesuburan pada kaum wanita dan pria. Untuk orang yang belum di karuniai anak, maka mengkonsumsi makanan yang bergizi dan sehat menjadi hal penting termasuk mengkonsumsi kecambah.

Hal ini tidak lain karena vitamin E yang terdapat pada kecambah, yang berfungsi untuk melindungi sel telur dan sperma dari berbagai kerusakan akibat radikal bebas.

Macam - Macam Kecambah 

Adapun beberapa jenis tumbuhan sporofit seperti kacang hijau atau taoge, kedelai, dan alfalfa. Macam - macam itu termasuk dalam golongan sporofit. Semua jenis kecambah itu bisa kita manfaatkan untuk kesehatan tubuh kita.

Menjadi makanan yang tentunya lezat dan menyehatkan. Oleh sebab itu, ayo tingkatkan konsumsi kecambah untuk mencapai kehidupan yang lebih sehat.

dietbookSeperti yang saya janjikan, saya ingin membagi sebuah panduan dasar untuk menurunkan berat badan dan panduan ini sangat baik untuk di baca. Bahkan saya mewajibkan kepada anda untuk membacanya bila anda serius ingin menurunkan berat badan.

Semua berawal dari sini, keberhasilan anda berasal pondasi dasar yang harus anda bentuk. Dan Pondasi dasar terbaik ada di buku elektronik ini. Itulah kenapa penulis dari buku ini berhasil menurunkan berat nya hingga 30kg. Semoga bermanfaat..


Silahkan masukkan alamat email anda, dan buku elektronik ini akan dikirimkan ke email anda.
Nama Panggilan Anda :
* Email Anda :

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment