Peran pare bagi kesehatan tubuh kita mungkin sudah banyak diketahui dari mulut ke mulut. Namun, tahukah Anda bahwa bangsa Cina telah mengetahui manfaat pare sejak dulu. Bangsa cina menggunakan pare karena pare ini bisa berfungsi untuk menyembuhkan demam, diare dan keracunan makanan.
Pencegahan Tumbuhnya Sel Kanker Sebagai Manfaat Pare
Fungsi pare yang sekarang diketahui banyak orang adalah fungsinya untuk menangkal sel kanker. Hal ini telah dibuktikan dalam suatu penelitian di Jepang. Penelitian menggunakan tikus sebagai kelinci percobaan, tikus itu di injeksi dengan sel kanker kemudian di injeksi dengan pare. Setelah beberapa saat mengamati apa yang terjadi pada tikus tersebut, dapat dilihat ternyata sel kanker berhenti berkembang.
Jadi sel kanker tidak bisa berkembang bila berhadapan dengan ekstrak dari pare. Hal itu disebabkan karena zat lesichin yang terkandung dalam pare menangkal berkembangnya sel kanker, dan meningkatkan kekebalan tubuh. Tidak hanya itu, pare juga memiliki kandungan beberapa zat yang dapat mencegah sel kanker. Jadi bila kamu ingin selamat dari serangan kanker, konsumsi la pare walaupun itu pahit, tetapi bisa menyelamatkanmu.
Selain sebagai penangkal sel kanker, manfaat pare untuk kesehatan yang lain adalah untuk menurunkan kadar gula. Dan itu sudah di buktikan dari penelitian menggunakan beberapa tikus. Pare yang sudah di ekstrak kemudian diberikan kepada tikus. Setelah mereka mengukur gula darah pada tikus tersebut, diketahui adanya penurunan kadar gula. Hal ini dikarenakan adanya zat insulin pada pare.
Manfaat Pare Bagi Kesehatan
Pare mengandung zat yang bisa membantu perubahan glukosa menjadi energi, dan otomatis kadar gula yang berlebih dapat di cegah.
Pare juga memiliki kandungan serat yang banyak sehingga dapat membantu proses pencernaan, dan mengatasi sembelit.
Pare juga memiliki kandungan vitamin C, kalium, dan karoten. Nah, vitamin C pada pare ini lah yang berfungsi untuk menjaga kulit dari sinar matahari, meningkatkan daya tahan tubuh, dan juga mencegah kerutan pada wajah. Lalu, karoten pada pare berfungsi untuk menjaga kesehatan mata. Sedangkan Zat kalium dapat mengatasi hipertensi.
Selain itu, berdasarkan hasil penelitian oleh peneliti Jepang, diketahui manfaat pare sangat baik sebagai antioksidan yang dapat menangkal serangan radikal bebas.
Seperti yang saya janjikan, saya ingin membagi sebuah panduan dasar untuk menurunkan berat badan dan panduan ini sangat baik untuk di baca. Bahkan saya mewajibkan kepada anda untuk membacanya bila anda serius ingin menurunkan berat badan. Semua berawal dari sini, keberhasilan anda berasal pondasi dasar yang harus anda bentuk. Dan Pondasi dasar terbaik ada di buku elektronik ini. Itulah kenapa penulis dari buku ini berhasil menurunkan berat nya hingga 30kg. Semoga bermanfaat.. |
0 comments:
Post a Comment